Wir über uns...
Für den Firmengründer der gleichnamigen
Bäckerei-Konditorei in Zeilsheim, Lorenz Christ war es
schon 1950, als er den Betrieb zusammen mit seiner Frau Käthi
eröffnete, eine Selbstverständlichkeit, sein Brot
ausschließlich in althergebrachter Tradition mit Natursauerteig
zu backen, um für seine Kunden schon damals höchste
Qualität bieten zu können.
Die
Tradition des Brotbackens mit Natursauerteig hat sich bis
heute erhalten. Der Enkel des Firmengründers führt
den Bäckerei-Konditoreibetrieb heute in dritter Generation.
Nachdem 1950 der erste kleine Laden in Neu-Zeilsheim 26 eröffnet
wurde, kam nach vier Jahren das neue Backhaus mit dem gemauerten
Steinofen hinzu, welches bis heute noch in Betrieb ist. Der
Laden wurde bereits 1960 zu klein und wurde im Zuge eines
Umbaus vergrößert. 1961 wurde dann eine Filiale
in der Lenzenbergstraße 77 eröffnet. 1970 wurde
das 20-jährige Firmenjubiläum bereits im großen
modernen Hauptgeschäft gefeiert.
Von
Anfang an ist die Bäckerei-Konditorei Christ ein Familienbetrieb,
denn selbst die Verkäuferrinnen und Bäcker sind
für die Stammkunden alte Bekannte und sie blieben oft
über Jahrzehnte dem Familienbetrieb treu.
Nach dem Tod des Firmengründers, der bis zu seinem 78.Lebensjahr
immer noch in der Backstube mitarbeitete, leiteten zunächst
seine Tochter und sein Schwiegersohn Marianne und Theo Härder
die Bäckerei.
Bevor schließlich Jens Härder das Geschäft
seiner Eltern 1997 übernahm, absolvierte er zunächst
seine Lehrjahre im renommierten Hotel Café Wessinger
in Neu-Isenburg, die er als Innungssieger abschloss. Seine
Meisterprüfung absolvierte er nach einigen Gesellenjahren
1995 in Heidelberg.
1996 legte er bei der Handwerkskammer in Frankfurt die Prüfung
zum Betriebswirt des Handwerks ab.
Jens Härder stellt einen hohen Anspruch an die Qualität
seiner Produkte und will auch in Zukunft die Adresse für
gute Backwaren sein.
|